Cara Menyimpan Dimsum ala DBC agar tahan lebih dari 1 bulan
Kamu dapat membuat Dimsum kukus sekalian banyak untuk stok camilan maupun lauk. Namun, pastikan untuk menyimpan Dimsum dengan tepat agar tahan lama. Kamu dapat menyimpan Dimsum kukus di dalam chiller maupun freezer sehingga dapat kamu santap sewaktu-waktu.
masukan ke wadah penutup.
Masukkan siomay ke dalam wadah tertutup atau kantong plastik sebelum menyimpan dimsum di dalam kulkas. Dimsum bisa bertahan sampai 5 hari di dalam kulkas. Sebaiknya tulis tanggal, bulan, dan tahun pembuatan dimsum pada wadah.
taruh plastik kedap udara.
Masukkan Dimsum ke dalam kotak plastik atau kantong plastik tebal kedap udara dan bertutup rapat. Sebelumnya, buang dulu udara di dalam kantong sebanyak-banyaknya. Caranya, tutup lubang kantong, lalu selipkan sedotan. Kemudian, tekan kantong agar udara di dalamnya keluar melalui sedotan. Setelah itu, tarik sedotan dan tutup rapat lubang kantong. Kalau punya wadah kedap udara akan lebih baik lagi supaya Dimsum tahan disimpan sampai lebih dari satu bulan.
cairkan Dimsum beku sebelum dikukus.
Cairkan dimsum beku sebelum dikukus. Siomay yang kamu simpan di dalam chiller, dapat dikeluarkan dulu agar suhunya tidak begitu dingin baru dikukus. Sementara, siomay beku harus dicairkan terlebih dahulu. Caranya, pindahkan dimsum beku dari dalam freezer ke dalam chiller. Lakukan hal tersebut semalam sebelum mengukus dimsum.
Alternatifnya, keluarkan dimsum beku dari freezer. Letakkan dimsum beku dalam kemasan di bawah air mengalir. Trik ini bikin siomay beku cepat cair. Namun, pastikan pembungkus tidak ada yang berlubang untuk menghindari air masuk ke dimsum.